GASTRONOMIA AREQUIPEÑA

La cocina arequipeña es una de las más variadas del Perú. destacan particularmente:

- Los chupes de diversas clases que corresponden a cada día de la semana como: el chupe de camarones (sopa de camarones con leche, huevos y orégano).

- El Rocoto Relleno (rocoto desvenado relleno de carne picada con queso, leche y papas).

- El Soltero (ensalada de queso fresco, habas, cebolla, aceitunas y rocoto).

- El Adobo arequipeño (carne de cerdo adobada con chicha y especias, cocida a la olla).

- La Ocopa (papas cocidas, bañadas con salsa de queso fresco, habas, cebolla, aceitunas y rocoto).

- El Escribano (ensalada de papas, rocoto, vinagre, aceite, tomate y perejil).

- Pebre (sopa con carne de cordero, res, chalona o cecina de carnero).

- Cuy Chactado (cuy frito con salsa de ají y comino).

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