Mi torta de tres leches (10-12 porciones)
I n g r e d i e n t e s:
6 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina sin preparar
Pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 onza de pisco
1 lata de leche condensada (ó 1/2 lt)
1 lata de leche evaporada (ó 1/2 ltl)
1/4 de litro de crema de leche
Cocoa para decorar
P r e p a r a c i ó n:
1 Batir los huevos y agregar de golpe el azúcar. Seguir batiendo por 10 minutos más. Cernir 5 veces la harina, la sal y el polvo de hornear e incorporar la tercera parte al batido anterior. Agregar el agua y el resto de la harina, junto con la vainilla.
2 Vaciar la mezcla en un recipiente rectangular amplio y alto, hornear de 35 - 40 minutos a 350° F - 180 ° C. No hay que dejar secar el bizcocho. Retirar y pinchar todo el bizcocho mientras esté caliente.
3 Licuar las tres leches bien frías con el pisco y vaciarlas sobre el bizcocho caliente.
Decorar espolvoreando la cocoa.
R e c o m e n d a c i o n e s:
Trabajar con un molde bien alto porque esta preparación tiende a subir bastante. Personalmente no le pongo la crema de leche porque me parece muy grasosa así que le agrego un poco más de leche evaporada y queda con el mismo sabor. Realizar esta preparación 1 día antes para que el bizcocho absorba mejor todas las leches.
6 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina sin preparar
Pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 onza de pisco
1 lata de leche condensada (ó 1/2 lt)
1 lata de leche evaporada (ó 1/2 ltl)
1/4 de litro de crema de leche
Cocoa para decorar
P r e p a r a c i ó n:
1 Batir los huevos y agregar de golpe el azúcar. Seguir batiendo por 10 minutos más. Cernir 5 veces la harina, la sal y el polvo de hornear e incorporar la tercera parte al batido anterior. Agregar el agua y el resto de la harina, junto con la vainilla.
2 Vaciar la mezcla en un recipiente rectangular amplio y alto, hornear de 35 - 40 minutos a 350° F - 180 ° C. No hay que dejar secar el bizcocho. Retirar y pinchar todo el bizcocho mientras esté caliente.
3 Licuar las tres leches bien frías con el pisco y vaciarlas sobre el bizcocho caliente.
Decorar espolvoreando la cocoa.
R e c o m e n d a c i o n e s:
Trabajar con un molde bien alto porque esta preparación tiende a subir bastante. Personalmente no le pongo la crema de leche porque me parece muy grasosa así que le agrego un poco más de leche evaporada y queda con el mismo sabor. Realizar esta preparación 1 día antes para que el bizcocho absorba mejor todas las leches.
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2 comentarios:
Gigi..buenísima tu idea de ponerle pisco!!!! Voy a probarlo porque imagino que le debe dar un toque muy especial.
Besos,
Katia
que es pisco, y cual es la lehce evaporada
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