El cultivo de arroz ecológico nace como alternativa sostenible al cultivo convencional

La producción de arroz ecológico resulta rentable para los productores a medio plazo, ya que la superficie cultivada de este modo alcanza la misma calidad que los cultivos que utilizan pesticidas y fertilizantes.

El cultivo de arroz ecológico exige un conocimiento mucho mayor de cada parcela de tierra, al igual que de los procesos biológicos y un seguimiento mucho más exhaustivo de la plantación.

En las prácticas tradicionales se encuentran muchas de las respuestas para un eficiente cultivo ecológico, sin olvidar, las circunstancias actuales en las que se desarrolla la agricultura moderna. Las nuevas máquinas, los elevados costes en la producción y la escasez cada vez mayor de mano de obra, obligan a los agricultores a la adecuación en las técnicas de producción de este alimento ecológico en alza.

Por otra parte, las condiciones medioambientales y económicas de cada región necesitan de una serie de técnicas específicas para un desarrollo sostenible del medio y del cultivo ecológico del arroz. El cultivo ecológico de arroz es uno de los más compatibles con el respeto y cuidado del medio ambiente.

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