La cocina ecológica, un negocio con futuro


Defendida por muchos y cuestionada por algunos desconocedores, lo cierto es que la alimentación ecológica ha dado el gran salto de los círculos especializados al gran consumidor. La gente ya no valora tanto que un mismo producto tenga muchos componentes enriquecedores sino que prefiere que sea un alimento biológico, ecológico... en definitiva, libre de sustancias químicas. La razón de esta búsqueda de la naturalidad de los productos radica en que son más sabrosos, duraderos y sus propiedades están más concentradas. Es decir, con menos cantidad de comida se consiguen los mismos nutrientes necesarios para una buena nutrición.


Los grandes cocineros, siempre a la vanguardia de las nuevas tendencias y gustos de los consumidores, ya incluyen en sus restaurantes recetas ecológicas. Incluso el Salón del Gourmet ha incorporado un galardón que premia a los mejores restauradores ecológicos, el "Ecogourmet". Su objetivo es difundir el valor de estos productos con demostraciones y degustaciones gastronómicas. El objetivos de la cocina ecológica, en particular, y la alimentación ecológica, en general, es contribuir a la sostenibilidad del planeta utilizando productos de temporada. Sergi Arola, uno de los cocineros más importantes en España, asegura que está transformando la cocina de sus restaurantes, de tal manera que está incorporando poco a poco productos ecológicos y los alimentos de cada estación. Además rechaza las artes agresivas con los animales y no ofrece ningún plato de atún ya que usan artes pesqueras agresivas.


Poco a poco todos nos vamos concienciando de la necesidad de hacer un cambio en nuestra forma de alimentación tanto dentro como fuera de casa. La cocina puede ser tanto o más rica usando únicamente alimentos ecológicos y cada vez es más fácil acudir a restaurantes respetuosos con el medio ambiente y con la salud de los ciudadanos. Restaurantes ecológicos que ofrecen los platos de siempre pero con los mejores ingredientes obtenidos de una forma sostenible, es decir, sin perjudicar la naturaleza.

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