INGREDIENTES
½ Kg. de anchoveta
1 Taza de aceite
1 Cebolla mediana picada finamente
2 Tomates pelados y picados finitos
3 Ajíes amarillos procesados (sin piel y sin venas, licuados)
1 Choclo entero cortado en rodajas
1 Zanahoria mediana cortada en juliana
¼ Kg. de arveja pelada
1 Taza de arroz lavado
1 Huevo
1 Tarro chico de leche
Culantro
Huacatay, sal y pimienta
PREPARACION
1- Lavar las anchovetas en agua limpia y fría, abrirlas por el medio con los dedos siguiendo la línea del vientre hasta sentir el espinazo, cortar en dos trozos, sazonar con sal y pimienta, luego freír con aceite caliente.
2- En una olla hacer un aderezo friendo en aceite la cebolla el ají amarillo y el culantro licuado, luego incorporar las zanahorias y arvejas. Agregar el agua suficiente, aproximadamente 8 tazas y dejar hervir.
3- Cuando el agua rompa el hervor agregar la papa y el arroz. Cuando este todo cocido y el arroz reventado añadir el huevo batido en forma de chorro fino.
4- Rectificar la sazón. Antes de retirar del fuego agregar la leche, el huacatay picado e incorporar las anchovetas fritas.
CHUPE DE ANCHOVETA
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