skip to main | skip to sidebar

La G i G i

Sabores y olores de cinco tenedores

II Feria Gastronómica Internacional de Lima MISTURA

Publicado por: Gigita Pérez en 10:38
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Sección: feria de gastronomia, II Feria Gastronómica Internacional de Lima MISTURA; MISTURA 2009, Mistura

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Contacto:

G i g i P é r e z G a r r i d o
C h e f p r i v a d o
gigicocinacreativa@gmail.com
(56) 993258074

Seguidores

Pastel de Frejoles

Pastel de Frejoles

Arroz con pollo

Arroz con pollo
imposible no gustar


Es para todos!!!!

Datos personales

Mi foto
Gigita Pérez
Lima, Peru
Chef profesional, actualmente sigue un Diplomado en Hospitalidad y Gastronomía en Le Cordon Bleu Perú, experiencia en cocina internacional, italiana, criolla, novoandina y repostería fina, cuenta con certificación HACCP. Fue participe de la primera Bienal Gastronómica. Desde muy pequeña le gustaba experimentar en la cocina influenciada por su madre y sus abuelas que al igual que ella también cocineras. Piensa que comer es algo mas que alimentarse es "experimentar nuevos sabores, texturas y aromas que mezcladas nos hace sentir un placer incomparable"
Ver todo mi perfil

Entrevistando a Oswaldo Gross

Entrevistando a Oswaldo Gross
Maestro de Maestros!!

Cacao peruano

Cacao peruano

Amo a mi tierra

Amo a mi tierra

Con Guy Krenzer

Choclito de mis amores

Choclito de mis amores

Choche come ceviche de noche!!!

Con mis ídolos argentinos

Con mis ídolos argentinos
Dolly Yrigoyen, Oswaldo Gross y Astrid Gutshe

Diferentes tipos de papas

Diferentes tipos de papas

Los colores de la papa

Los colores de la papa

Huevos

Huevos
Por Francisco Burga
Recetas de cocina

Pan de loche

Pan de loche
panadería peruana

Pan de yuca

Pan de yuca
panadería peruana

Filosofía de Slow Food

"Creemos que todos tenemos el derecho fundamental al placer, y que somos responsables de proteger un patrimonio alimentario, tradicional y cultural que hacen parte de ese placer posible. Nuestro movimiento ha sido fundado en torno al concepto de ecogastronomía: reconocimiento de la fuerte conexión entre la comida, el terruño y el planeta..


Según Slow Food la alimentación debe ser buena, limpia y justa. Los alimentos deben tener buen gusto, deben ser producidos sin dañar el ambiente, las especies animales y nuestra salud, y los productores deben ser retribuidos justamente.

Nos consideramos coproductores y no consumidores. Queremos ser informados sobre los modos de producción de lo que comemos, y el apoyo a quienes lo producen hace de nosotros un socio activo de todo el proceso"


Papita andina

Papita andina

C H O C O L A T E

C H O C O L A T E
Si es peruano es mejor

Listo para pintar

El mundo de las chocotejas

Vestiditas

Listas para la venta :))

Tabla de quesos

Sello europeo que certifica el origen ecológico de los productos agrícolas
Los productos denominados biológicos proceden de la agricultura y ganadería ecológica. La primera nace con el objetivo de cultivar productos de máxima calidad nutritiva a partir de técnicas tradicionales que respetan el medio ambiente y conservan la fertilidad del suelo sin utilizar productos químicos-sintéticos. Y la segunda se crea a partir de animales de razas autóctonas del país, controlados desde su origen a base de leche materna hasta los ocho meses y con alimentos que no utilizan no grasas, ni harinas de origen animal ni aditivos de ningún tipo para su proceso de crecimiento o engorde. Todos los productos ecológicos pasan por unos estrictos controles de seguridad alimentaria, por parte de autoridades regionales como europeas, e incorporan un sello de calidad que certifica la autenticidad de su origen.

ALFAJORES (hechos por mi mamá)

ALFAJORES (hechos por mi mamá)

mi mamita linda :))







Listos para la venta

Pescaditos de río secos

Pescaditos de río secos
Cusco, Pisac

Ají limo

Ají limo
Apoya Ecoogler.com el buscador ecológico

Pollito al horno

Mercado de Pisac (Cusco)

Mercado de Pisac (Cusco)

Camarones

Camarones
Se levanto la veda ñamiii!!!

Lúcuma

Lúcuma
La mejor de todas

Verduras

Verduras

Diferentes tipos de platanos

Diferentes tipos de platanos
esta variedad solo la encuentras en el Perú

Cuidemos juntos el medio ambiente

Variedad de frutas

Variedad de frutas

Archivo del blog

  • ►  2010 (4)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  septiembre (3)
  • ▼  2009 (25)
    • ►  octubre (1)
    • ▼  septiembre (3)
      • La avena, uno de los alimentos más completos
      • Todo listo para MISTURA, la mayor Feria Gastronómi...
      • II Feria Gastronómica Internacional de Lima MISTURA
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (12)
    • ►  junio (4)
    • ►  enero (2)
  • ►  2008 (85)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (17)
    • ►  mayo (19)
    • ►  abril (13)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (1)
  • ►  2007 (4)
    • ►  noviembre (2)
    • ►  octubre (2)

Visitas del mundo




De compras con mi mamá

Maiz morado

Maiz morado
Consuman lo natural

Fuentes - Bibliografía

Boletín Informativo: GASTROTOUR PERÚ
Gastronomía: GUILLERMO THORNDIKE
El gran libro del Chocolate: KARL SCHUHMACHER, LEOPOLD FORSTHOFER, SILVIO RIZZI, CHRISTIAN TEUBNER
http://www.consumer.es/
http://www.elgourmet.com/
Fotografías: EDUARDO ANDRADE
Frutas del Perú: ANTONIO BRACK EGG
Pescados y Mariscos: Gloria Hinostroza
http://www.directoalpaladar.com/
http://www.peruecologico.com.pe


Olluco

Olluco
Producto de exportación

Comelona familiar

Minka

Minka

A g u a y m a n t o

Pan chapla

Pan chapla

BlogsPeru.com



Frossen
L o s q u e p a s a n p o r a c a
Free Hit Counters