Aunque el pallar se cultiva también en La Libertad, Ayacucho y Huancavelica, el sabor del pallar de Ica no tiene comparación.Esto ha permitido que el Ministerio de Agricultura conjuntamente en un trabajo interinstitucional haya elaborado un expediente técnico para lograr la denominación de origen del pallar de ica. Esta explicación la dio la ingeniera Rosa Palomino encargada del trabajo de coordinación para la edición del libro del Pallar.
Pallar de Ica único en el mundo
Una menestra predilecta, cultivada por los antiguos peruanos es el pallar de Ica. Es único en el mundo, porque la confluencia del clima y suelo en esta zona sur del país hace que su cáscara sea delgada y tenga poco contenido de acido cenidrico, que produce el sabor amargo.
Aunque el pallar se cultiva también en La Libertad, Ayacucho y Huancavelica, el sabor del pallar de Ica no tiene comparación.Esto ha permitido que el Ministerio de Agricultura conjuntamente en un trabajo interinstitucional haya elaborado un expediente técnico para lograr la denominación de origen del pallar de ica. Esta explicación la dio la ingeniera Rosa Palomino encargada del trabajo de coordinación para la edición del libro del Pallar.
Aunque el pallar se cultiva también en La Libertad, Ayacucho y Huancavelica, el sabor del pallar de Ica no tiene comparación.Esto ha permitido que el Ministerio de Agricultura conjuntamente en un trabajo interinstitucional haya elaborado un expediente técnico para lograr la denominación de origen del pallar de ica. Esta explicación la dio la ingeniera Rosa Palomino encargada del trabajo de coordinación para la edición del libro del Pallar.
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