Aguadito de Anchoveta (6 raciones)

La anchoveta, una especie con fama de servir sólo para fabricar harina de pescado, ingresó por la puerta grande a la mesa de los peruanos mediante una campaña para fomentar su consumo masivo gracias a su alto contenido en proteínas y omega 3. La anchoveta es un pez de la familia engraulidae que habita en aguas frías de la corriente pesquera del Perú. Se encuentra formando cardúmenes más o menos grandes, aún a niveles bajos de biomasa.

Ingredientes:
½ Kg. de anchoveta
1 taza de aceite
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de ají molido
1 taza de culantro licuado
1 zanahoria mediana picada en cuadraditos
¼ Kg. de arverja pelada
¼ Kg. De papa picada em trozos medianos
1 taza de arroz lavado
Sal y pimienta

Preparación:

Lavar las anchovetas en agua limpia y fría, abrirlas por el medio con los dedos siguiendo la línea del vientre hasta sentir el espinazo, cortar en dos trozos, sazonar con sal y pimienta, luego freír en aceite caliente. En una olla hacer un aderezo friendo en aceite la cebolla, el ají amarillo y el culantro licuado, luego incorporar las zanahorias y arverjas. Agregar el agua suficiente, aproximadamente 8 tazas y dejar hervir. Cuando el agua rompa el hervor agregar la papa y el arroz. Cuando este todo cocido y el arroz reventado incorporar las anchovetas fritas, rectificar la sazón y servir de inmediato.

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